| | |

2020年1—9月,全国实际使用外资7188.1亿元人民币,同比增长5.2%(折合1032.6亿美元,同比增长2.5%;不含银行、证券、保险领域,下同)。我国今年以来实际使用外资首次实现人民币、美元累计指标“双转正”。

从单月情况看,9月当月全国实际使用外资990.3亿元人民币,同比增长25.1%(折合142.5亿美元,同比增长23.7%),连续6个月实现同比增长。

从季度情况看,三季度全国实际使用外资同比增长20.4%,增速明显高于一季度的-10.8%和二季度的8.4%。

分行业看,1—9月,服务业实际使用外资5596.8亿元人民币,同比增长15%;高技术服务业同比增长26.4%,其中电子商务服务、专业技术服务、研发与设计服务、科技成果转化服务同比分别增长18.5%、92.5%、72.8%、31.2%。

在主要投资来源地中,1—9月,香港地区、新加坡、英国、荷兰实际投入外资金额同比分别增长11%、8.6%、32.8%、150%(含通过自由港投资数据)。(总台央视记者 刘颖 戈晓威)

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 外资 实际 人民币 指标 我国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

马卡报预测:武磊将在周日迎来西甲生涯首次首发
7失误+三分8中0!东契奇被打哭 里弗斯太狠毒了
史上最惨!首发打完三节比赛,他得知被交易了
一方官方宣布崔康熙出任主帅 重塑大连足球荣光
英超-阿圭罗助攻 丁丁伤退 曼城力擒热刺重登榜首
封盖绝杀!再急停跳投绝杀!篮网新老大诞生
丝路冰球超级联赛:秋兴建金球制胜 城投主场获胜
中美教练大斗法郎平再显神功 基拉里彻底被打懵了
东京奥运日本代表团团长揭晓 东道主目标仍是30金
孙兴慜这妙传真绝了!哪知凯恩神进球更逆天|gif
太心机!南山半马选手用去年号码布套牌
这新援=曼联最大瑰宝!自带红魔DNA 拼劲太动人
41+9超越杜兰特历史第1!浓眉带伤归来绝命抢断
1.2亿!曝皇马终于搞定阿扎尔 转会费协议达成
人物|过气的国王?他正在刷新外界对老化的定义
全明星阵容炸了!东契奇+西蒙斯+艾顿 美国要输
这得罚多少钱?隆多当着面骂裁判f*cking p*ssy
全明星MVP赔率詹姆斯第一 但这其实是最强毒奶
意媒曝卡帅律师警告恒大名誉损害 教练团队也不干
韩国大师赛林丹“白忙一场” 皆因没搞懂羽联规则