| | |

美国《商业内幕》14日发布文章指出,美国政府公布的新签证政策比以往更加严格,外国学生和外籍员工求职愈发困难。

新闻网页截图 

美政府改变签证政策 外国移民难找工作

美国总统特朗普10月6日在白宫指出,他将对美国H-1B签证的签发政策做出重大变革。

H-1B签证是美国政府发放给从事科技或医学等行业、受过高等教育的外国移民的一种特殊签证,也是大多数外国人获取美国国籍的手段之一。

新政策要求美国企业在雇用外国技术人员时需给出比本地员工更高的工资、规定想要获得H-1B签证的外国技术人员必须拥有更高的学位、并且缩短了签证的有效期。

今年29岁的许诺拉(化名)在美国就读计算机科学专业,取得了硕士学位,但她发现,在美国找工作变得非常困难。“我已经申请了数百个职位,每天要申请8个职位,但还没找到工作。对于外国学生和技术人员来说,今年在美国找工作很难。我感觉特朗普只是想将我们(外国学生)赶出美国。”

 

墨西哥学生参加考试(图片来源:美联社)

美国《世界政治评论报》指出,受新政策影响最大的是那些年轻的外国技术人才。美国国土安全部代理副部长肯·库奇内利认为,根据新政策,大约三分之一的H-1B签证申请将被拒绝,此外,对H-1B签证持有人开放的工作种类也将大大缩减。

康奈尔大学法学院的移民法教授史蒂芬指出,“新的签证政策可能会促使许多外国公民返回自己的国家,因为对他们来说在美国很难获得工作机会,同时新规定给他们带来了更大的不确定性。”

签证限制措施将损害科技企业利益 移民不会对美国就业造成影响

美国Alcorn Immigration Law咨询公司的合伙人索菲·阿尔康表示,新政策给外籍员工较高薪水的规定可能会使初创公司更难聘请外国人才, “初创企业的用人成本将会变得更加昂贵,更难以吸引投资者”。

Pearl Law Group法律咨询公司的律师马可·萨塔拉也表示,新签证政策让他感到非常震惊。“苹果和Facebook等大型科技公司严重依赖H-1B签证雇用员工。政府的做法会损害科技企业的利益。”

《华尔街日报》评论认为,特朗普政府公布的新签证限制政策风险很高,也不是个好主意。亚马逊公司认为,美国政府的政策目光短浅,政府应当比以往任何时候更加欢迎全球人才来到美国。

 

美国《商业内幕》网站截图

美国全国经济研究所公布的一项学术研究也表明,移民在历史上为美国经济发展作出了巨大贡献。美国国家政策基金会的研究人员也指出,“大量学术研究表明,外国人不会对美国就业情况产生不利影响。”

路透社认为,特朗普在这个时间点拿移民问题说事,首先是要转移舆论视线,企图遮掩联邦政府面对疫情危机的迟缓与犹豫。“美国的经济发展,尤其是科技金融等高技术含量的行业,无论如何都无法离开移民。”

谷歌母公司Alphabet的首席执行官孙达尔·皮柴表示,“移民为美国的经济做出了巨大的贡献,使其成为全球科技领域的领导者,也成就了今天的谷歌。(我)对这个政策表示失望,我们将继续与移民站在一起。”

签证限制造成人才流失 专家美应与世界接轨 不要脱节

2019年美国国土安全部公布的报告指出,美国政府批准的H-1B签证申请者中,来自中国的申请者占11.9%,仅次于印度。美国国际教育研究所公布的数据也指出,在美国大学就读计算机科学和数学专业的国际学生中,中国学生的比例占19.9%,仅次于印度和尼泊尔的留学生。如果美国实行新的签证政策,势必促使他们回到中国工作。

美国知名的高等教育观察员杰弗里·塞林戈指出,美国政府的签证政策减少了美国大学对国际学生的吸引力,也减少了美国对外国人才的吸引力,令美国与国际社会的割裂现象更加严重。

世界银行的经济学家估计,美国国际研究生人数增加10%,美国的专利申请量就将增加4.5%,大学的专利授权量也将增加6.8%。

马里兰大学巴尔的摩分校负责国际教育的副教务长大卫·迪马利亚教授也认为,国际学生进入美国高校学习,增强了美国高校的国际文化交流氛围。多元化的人员组成也为美国高校和科学界带来有益回馈。“美国政府应当加强与全球人才的联系,吸引更多人才,而不是增加签证限制,与世界‘脱节’。”

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美国 签证 政策 专家 世界

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

11中9+双手暴扣+美如画跳投!熟悉的甜瓜回来了
张玉宁父亲回应转会国安:正在谈判 盼月底前完成
NBA官方让莱昂纳德不满!公布他的伤势他很震惊
英超-进攻哑火 连吞4弹 曼联0-4惨遭客场5连败
欧冠-孙兴慜连续4场破门 铁卫传射 热刺3比0多特
竞彩要点数据:泽尼特头号射手4场欧冠仅入1球
世青赛男团3-2逆转日本进决赛 向鹏单局0-7翻盘
崔康熙:金信煜还是无法出场 不会为足协杯而留力
哀悼!前乒乓球世界冠军郗恩庭因病去世 享年73岁
欧冠-斯特林2球 孙兴慜双响 曼城4-3胜热刺仍出局
重磅!曝莫雷正在兜售火箭所有球员+选秀权
曝湖人老板今夏最想得到他!湖人快船二选一?
同情勇士伤病?詹皇:我曾在总决赛一人面对他们
考辛斯季后赛或将报销!杨毅:对火箭很不利啊
库里低迷汤神爆发砍32分 勇士克快船3-1获赛点
李铁:对卓尔是非常伟大的赛季 成绩已远远超出预期
尤文名将:C罗对进球充满渴望 他视球队利益为首
施密特:我们的防守依旧不错 李可对球队起很大作用
孙兴慜赛后被记者问懵逼!听到这两个字心都碎了
亚冠-傲骨传射巴顿建功张玉宁伤退 国安2-0武里南