美国公共卫生专家痛批“群体免疫策略” 无稽之谈 十分危险

2020-10-17 23:03 来源:央视新闻客户端 编辑:石镇瑞 [评论][投诉][投稿]

| | |

根据多家美国媒体近日报道称,白宫正在引用一份备受争议的专家请愿书,以积极推动“支持群体免疫”的疫情应对策略。据两名不愿透露姓名的美国高级政府官员透露,白宫在12日召集的一次电话会议中,引用了一份名为《大巴灵顿宣言》的请愿书,这份《大巴灵顿宣言》“支持了总统数月以来一直采取的政策”,反对封锁措施,呼吁重开学校、企业和其他实体,同时保护因年龄或其他风险因素而容易感染病毒的人。据美媒报道,这份请愿书部分是由斯科特·阿特拉斯提出的,他是特朗普在新冠病毒大流行方面的首席顾问之一。

美国多位公共卫生专家对此感到震惊并提出批评。美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇在当地时间10月15日表示,这完全是无稽之谈,而且非常危险,“你最终会感染更多的弱势人群,这将导致住院和死亡。这是胡说八道。”

明尼苏达大学传染病研究与预防中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆说:“我们对冠状病毒免疫学的了解还不够。”“巴灵顿的文件是心存侥幸的魔法学说和伪科学的危险混合物。”

美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·科林斯对此表示:“这是流行病学的一个边缘看法,不是主流科学。它很危险,顺应了混乱的当权派中某些人的政治观点。我敢肯定,有人会以此为借口不戴口罩、不保持社交距离、随心所欲想干什么就干什么。”

而美国一些县和城市卫生官员协会,美国公共卫生协会、公共卫生学校和计划协会以及公共卫生研究所等团体谴责了该声明及其论点的缺陷。

一些专家指出了该声明的潜在缺陷:因为里面有一种假设是,从新冠病毒中康复的人将来会免疫重新感染。由韩国首尔国立大学医学院的科学家撰写,亚特兰大疾病控制与预防中心发表的一项研究表明,从这种病毒中恢复过来的人在感染后的几个月中抗体大量下降,这表明身体不能保持长期免疫力。

在过去的一周中,美国平均每天有50000多例新增感染,而且新冠感染预测模型显示,中西部州向南和向西的感染呈稳定上升趋势。(央视记者 许弢)

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公共卫生 美国 免疫 群体 策略

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

C罗进球停不下来!真正团队男 追新纪录又上路了
浓眉:明年我是自由球员!芝加哥才是篮球圣地
CBA又来两记绝杀!真香!
阿联33分马尚35+8+8 广东3分险胜四川夺两连胜
实力榜:勇士次席追雄鹿 火箭没进前10湖人第17
汤神确认将明日对阵公牛复出!只不过换了身份
2019泰国“公主杯”马术比赛在曼谷举行
7场13球!34岁C罗效率太惊人 葡萄牙的他太牛X
强!太强!国米巨兽亮出恐怖獠牙 请叫他卢纳尔多
穆帅答欧冠亚军对热刺影响:不知道 我没输过决赛
C罗进球被偷?该抢就得抢啊 C罗自己也干过|gif
伤不起的鲁能赢球代价太大 担忧杯赛?有李大师怕啥
加泰媒体:梅西将赢生涯第6个金球奖 C罗排第三
火箭将1人下放发展联盟!卡皇复出后没他位置了
爱的深沉!王仕鹏暂停解说号召观众为男篮加油
曝雄鹿或将交易詹姆斯!这双核一成NBA也大结局
看傻!曼城门神爆小区级失误 怒踢空气送空门|gif
1.2亿!曝皇马终于搞定阿扎尔 转会费协议达成
哈登空砍42分火箭苦战失利 7人上双森林狼连胜
英超劲旅请高僧为新训练场开光 如今积分压曼城