美国2020财年预算赤字达3.1万亿美元 债务规模超过GDP

2020-10-17 23:02 来源:央视新闻客户端 编辑:石镇瑞 [评论][投诉][投稿]

| | |

当地时间10月16日,美国财政部表示,受此前大规模的财政刺激措施影响,2020财年美国预算赤字达到创纪录的3.132万亿美元,是2019年赤字的三倍以上,债务规模超过了GDP。同时,3.132万亿美元的预算赤字水平较2009财年金融危机时期的1.416万亿美元翻了一番以上。根据第二季度GDP,美国赤字占经济比例跃升至16%,为1945年以来的最高水平。在2009年金融危机结束时,该比例接近10%,直到2015年底才逐渐降低。

美国财政部表示,2020整个财年的收入较上年同期下降1%,至3.42万亿美元;而美国政府在下令关停企业以遏制病毒传播后陆续推出补充失业救济金以及小企业支持措施,导致该财年联邦政府支出增加了47.3%,至6.55万亿美元。(央视记者 许弢)

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 赤字 美国 债务 预算 规模

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

够强悍!无缘欧冠四强最贵11人:仅锋线就5亿欧
联赛杯-利物浦补时进球5-5 点球战5-4淘汰阿森纳
德国赛孙颖莎4-1伊藤美诚夺冠 国乒4金收官!
世预赛-完美开门红!艾克森双响武磊破门 国足5-0
洛瑞明天或被送到爵士!他们如此积极能换回谁
不是我吹 武磊主力位置真稳了 天时人和他全占了
合体后全胜!6战打服所有对手,颤抖吧全联盟
8投0中!快船防守令人绝望 21分逆转零秒绝杀
亚冠生死战卡帅或选择郜林 受罚二少有机会登场
匪夷所思!连续2次发球失误 这次别说虽败犹荣
球哥想被交易到这2支烂队!想在大城市里当超巨
绝杀后变替补+只打15分钟!詹姆斯对沃顿不满了
官方东西部周最佳:篮网真核与东契奇分别当选
足协培养年轻土帅 李铁接手混编国足征战东亚杯
恭喜!中国男乒许昕升级当爹 后援团再加一猛将
三天4个绝杀!看爽了吗?这样的CBA你爱不爱!
够强悍!无缘欧冠四强最贵11人:仅锋线就5亿欧
24小时内连宣六猛将 粤媒赞一方阵容跨级堪称豪华
女排半决赛江苏女排3-0完胜天津 总比分扳至1-2
日男乒赢下生死战张本智和建功 缘何不见水谷隼?