英媒报道:国庆婚礼扎堆显示中国抗疫成果

2020-10-17 23:01 来源:参考消息网 编辑:石镇瑞 [评论][投诉][投稿]

| | |

参考消息网10月15日报道 英国《卫报》网站10月13日发表了题为《黄金周:中国经历婚礼旺季,60万对新人喜结连理》的报道称,情侣们赶在中国国庆假期举办婚礼,这是疫情暴发以来的第一个结婚旺季。文章摘编如下:

人们纷纷将推迟数月的婚礼安排在黄金周假期,这个假期一直是很受欢迎的婚礼时间,酒店、宴会厅和其他婚礼场所都被预订一空。

在所谓的“报复性出行”浪潮中,这个假期全国有6.37亿人次出行,官员们称这表明了抗疫措施的有效性和由消费拉动的经济复苏的开始。文化和旅游部称,中国人约花费了4660亿元。

在武汉,99对新人参加了一场大规模户外婚礼,其中许多是一线医务工作者。驻扎在宁波的东部战区海军航空兵也为15对新人举行了集体婚礼。

婚礼服务平台婚礼纪称,8天公共假期内有超过60万对新人举办婚礼,较该网站去年同期的数字增长11%。

中国媒体的评论员在一篇文章中写道:“这是中国战胜疫情的结果。如果情况没有得到控制,就不会有这么热闹的场景。”

电影院也经历了繁忙的一周,重新开放的影院在8天假期期间获得39.2亿元票房收入,有《我和我的家乡》等爱国电影上映,该片是在疫情应对措施开始解除后首批恢复拍摄的电影之一。

中国经济今年预计将增长1.5%至2.5%,分析人士认为全球经济将收缩4%以上。

10月1日,在江西省南昌市新建区,中铁二十局的青年职工参加集体婚礼。(彭昭之 摄)

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中国 国庆 婚礼 成果 英媒

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

穆里尼奥效应!热刺三将改口续约 跟着他能夺冠
乔丹回应詹姆斯自称史上最佳 一句话完爆詹皇
利物浦极限闪电战打蒙曼城!瓜帅神情太无奈|gif
阿联17分马尚35+9+6 广东胜山东夺3连胜
撑不住了?乔丹出售黄蜂股份!
交易截止日最后一笔大交易!威少西蒙斯互换!
索帅兑现曼联妖王恐怖天赋 这帝星入市也值1个亿
炸了!勇士迎来最强对手!火箭湖人又被截胡了
美媒怒批莫雷:一条推特,让NBA进入最糟的噩梦
G1收视率创十年新低!这数据没统计加拿大球迷
NBA叕有卧底式发球!这球不坑就不会被快船绝杀
女排联赛辽宁女排3-1逆转云南 江苏上海获开门红
穆里尼奥亲自拥抱致谢小球童!你的助攻太妙|gif
勇士裁掉库里关系户!为16年8号秀腾出阵容名额
世界杯4强正式出炉!欧洲双雄战阿根廷澳大利亚
曝恒大只要夺冠卡帅就将留任 队员表态全力争胜
告别世界杯!小加宣布决定 卫冕无法再靠他了
炸了!库兹马推特暗示支持交易詹姆斯?真相是…
名宿:并非对乔丹不敬 但詹姆斯是我见过最强的
肖华:中国多方要求解雇莫雷 未来经济损失更大