武汉市2020年扶贫日活动启动

2020-10-17 08:05 来源:武汉企业网 作者:邬雅琳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

武汉企业网10月17日讯(武汉日报社全媒体记者 邬雅琳)今年10月17日是第7个国家扶贫日,10月16日上午,武汉市2020年扶贫日活动在市博物馆正式启动。市领导何俊峰、肖树人、刘永珍、刘硕科出席。

近年来,武汉市紧盯全面完成脱贫攻坚目标任务不动摇,聚焦“未脱贫人口脱贫、已脱贫人口巩固提升、新致贫人口及时帮扶”三大任务,持续推进问题整改、利益联结、解决诉求、数据误差“四个动态清零”,聚焦“两不愁、三保障”要求,强化“六个精准”,落实“五个一批”,累计减贫44274户115225人,59个省定贫困村2016年全部出列,贫困发生率降至0.16%。武汉市脱贫攻坚事业取得了决定性进展,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

市委副书记何俊峰在启动仪式上强调,决战脱贫攻坚已进入发起总攻、夺取全面胜利的关键阶段,我们要深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,进一步强化责任担当,增强忧患意识,以更加精准有力的措施攻坚克难,走稳走实决战脱贫攻坚“最后一公里”。要强化攻坚意识、争先意识、融合意识,深入推进重点任务,抓好稳岗就业,推进消费扶贫,抓实产业扶贫。要以高度的政治责任感和真挚的为民情怀,坚定决心、凝心聚力、创新实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

启动仪式上通报表彰了武汉市2020年“最美扶贫人物”和武汉市2019年“千企联万户”脱贫攻坚先进个人、先进集体、扶贫组织创新项目。此外,今年武汉市举办了脱贫攻坚摄影大赛,历时6个月,共征集作品1568件,经专家评审,评出获奖作品100件。获奖作品在市博物馆展出。

启动仪式后,武汉市还将开展公益募捐、送医下乡、直播带货、新闻发布会、优秀文艺作品巡演等系列活动。 

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 扶贫 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

穆帅早被警告在曼联别买这两人:是牛人但太自私
回馈中国球迷!书豪:最少打一年CBA再退役!
世界杯刘诗雯胜朱雨玲夺冠 女乒史上首位"五冠王"
官宣!前勇士冠军后卫加盟新疆 三分投篮神准
库兹马恨死莫雷了!两大中国代言合同被暂停了
10.5亿惊天巨奖诞生!中奖者到手奖金仅有4成?
带伤32+10兄弟却半场1分!他后悔签这1.37亿不
网曝国足60人初选名单:恒大国安共24人 埃神+武磊
重创!李磊拉伤大腿肌肉 至少休1周无缘战叙利亚
长春亚泰官方向球迷致歉:辜负了期望 2020重新再来
从容志行古广明到郑智艾克森 广东足球70年得与失
尼克尔森36+11广州大胜天津 浙江险胜山东
三连客!辽宁在红山7战全败 这次能打回来吗?
曝勇士今夏0机会留住考神!1年640万他肯定不干
阿根廷主帅:我一直以为我们下一轮会打中国队
英报:别再洗白孙兴慜了 他恶意报复 并不真无辜
G1收视率创十年新低!这数据没统计加拿大球迷
欧冠-劳塔罗拔头筹 国米2-0领先遭逆转2-3负多特
狂风嗷嗷!地狱主场专克恒大 许家印之怒还记得吗
巴黎官方:姆巴佩卡瓦尼皆无缘欧冠战皇马