| | |

王勇出席中俄“长江-伏尔加河”地方合作理事会双方主席视频对话

推动两地区合作不断迈向更高水平

许达哲参加并发言

华声在线10月14日讯(新华社记者 湖南日报·华声在线记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,国务委员王勇同俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表卡马罗夫共同主持中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会双方主席视频对话。省委副书记、省长许达哲在长沙通过远程视频系统参加并发言。

王勇表示,习近平主席同普京总统引领中俄关系坚毅前行,双方相互支持帮助,为新时代中俄关系增添了战略内涵。去年5月“长江-伏尔加河”地方合作理事会第三次会议以来,两地区经贸等领域合作势头良好,合作成果丰富。下阶段,两地区要落实好两国元首关于中俄关系新时代定位和推进地方合作的重要共识,完善合作机制,创新合作方式,进一步推动抗疫合作和复工复产,深化产业资源等领域合作,提升资金融通水平,加强科技人文交流,推动两地区合作不断迈向更高水平。

卡马罗夫高度评价中方抗疫取得的重大战略成果和两地区合作的积极进展,表示俄方愿同中方一道,推动两地区在经贸、投资、人文、抗疫等领域取得更多务实合作成果。

湖南省、四川省和俄鞑靼斯坦共和国、奥伦堡州负责人参加视频对话,就加强地方合作交换工作意见。

许达哲在发言中表示,下一步,我们将认真落实习近平主席提出的人类命运共同体理念,继续在中俄友好交流合作框架内与伏尔加河沿岸联邦区加强重点产业合作,加强科技创新合作,加强人文交流,实现共同发展,为推动新时代中俄全面战略协作伙伴关系发展作出湖南贡献。

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 伏尔加河 王勇 长江 理事会 双方

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

戈登复出哈登再刷30+ 火箭一波带走国王三连胜
字母哥41分雄鹿4-0晋级 格里芬22+5+6活塞出局
足协公示:仅4外援缴调节费 韦世豪等人未触红线
穆里尼奥手段真不一般!英媒:五大妙手逆天改命
大换血!勇士新赛季阵容确定:仍是四巨头带队
热刺球迷因穆帅而分裂:自大狂来了 但必有奖杯
卡纳瓦罗要学的企业文化是什么?看这9个关键词
开放or诡异?争冠保级球队半场都领先 狂轰21球
新民晚报:农心杯中国棋手为何屡屡上演连胜佳话
名记透露卡帅前往恒大中心报到 继续执教可能不小
詹姆斯一纪录超乔丹KD! NBA历史最稳的人是他
濑户大也确认奥运年首站 将赴北京参加冠军系列赛
女篮亚洲杯-中国狂胜韩国晋级决赛 将对阵日本
印尼混双传奇冲奥无望不气馁 再觅新搭档征战
曝恒大赛后已通知卡帅下课 许家印中场暴怒下令
羽球奥运冠军李雪芮宣布退役 9月韩国赛成收官战
T2钻石赛孙颖莎4-3伊藤美诚 成功获得女单冠军
湖人终于要完成交易了! 大过年的快来看啊
国足主帅里皮发布会宣布辞职 决定不可撤销!
花滑四大洲赛宇野昌磨首度封王 金博洋亚军