| | |

华声在线10月14日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 通讯员 刘恒 韩竞择 陈中凯)今日凌晨1时15分,由中国南方航空公司执飞的CZ6043航班,从长沙黄花国际机场飞往肯尼亚首都内罗毕,标志着长沙—内罗毕航线成功复航。这是时隔8个月后,湖南省恢复运营的首条洲际客运航线。

长沙—内罗毕航线复航后,每周执行1个往返航班,由空客A330宽体机执飞。去程每周三零时50分从长沙出发,当地时间7时5分抵达内罗毕;回程每周三当地时间16时30分从内罗毕起飞,第二天北京时间9时5分抵达长沙。

南航工作人员介绍,今天复航的首个航班还运送了近8吨货物,涵盖了额温枪等防疫物资以及服装包、数码设备等日用品和多台大型电焊设备,主要用于当地复工复产。

南航提醒旅客,从长沙乘机前往内罗毕的旅客,需填写中国海关《出/入境卫生健康申报》,并通过肯尼亚卫生部官方网站填写提交健康申报表,提交成功生成绿码后,凭绿码入境。旅客还需在登机前96小时内,完成新冠病毒核酸检测并将英文版新冠病毒核酸检测阴性证明携带至肯尼亚,以便当地检疫部门核查。抵达肯尼亚时,体温不超过37.5摄氏度、没有持续咳嗽、没有呼吸困难或其他类似流感症状的旅客,无需隔离即可入境。

从内罗毕搭乘航班前往中国的旅客,需在登机前3天内完成新冠病毒核酸检测,结果为阴性方可登机。南航将在乘客办理值机手续时,查验防疫健康码状态或健康状况声明书。中国籍乘客需持有带“HS”标识的绿色健康码才能登机。健康码顶部显示有证件号码(中间部分字符用星号替代),可用于确定健康码持有人与登机人是否为同一人。外国籍乘客需持有中国驻外使领馆出具的健康状况声明书才能登机。

长沙—内罗毕航线于2019年6月开通运营。随着湖南自贸试验区获批,该航线将为建设中非经贸深度合作先行区搭建更加便捷的空中桥梁。

据介绍,目前长沙机场的内地航线已恢复,9月起恢复了长沙至泰国曼谷的国际定期航线。

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 内罗毕 航线 洲际 长沙 湖南

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

曝足协解约希丁克因态度和用人问题 赔偿是难题
教学赛-武磊戴帽埃神助攻 国足7-0大胜恒大预备队
国足战拜仁有何意义?主帅都没呢 影响世预赛备战
火箭爵士裁判报告:0漏判 哈登最后打脸非有意
曝C罗提前被换下爆F***粗口!比赛没完就离场|gif
秋冬季跑步该怎么穿?遵循这个原则就对了
疯狂!巴萨复制欧冠奇迹之夜 又是一场经典逆转
穆里尼奥变了!和蔼耐心善解人意 球员愿为他拼命
里皮:不是所有比赛都能大胜 韦世豪因状态落选
奥地利赛资格赛国乒男队5人晋级 孙闻遭遇一轮游
观点:上港头疼该不该把人送去恒大 不放吃苦头?
浓眉赛后被邀请进鹈鹕更衣室!见到锡安还拥抱
足坛主帅年薪榜:瓜帅力压穆帅第一 TOP10中超两人
肖华:希望能和姚明达成共识 他“非常生气”
责任?担当?里皮 中国足球给了能给你的一切
欧文准三双字母哥失准 绿军22分大胜雄鹿1-0
小加索尔交易接近达成! 这次买家是乔老板
英超-阿圭罗助攻 丁丁伤退 曼城力擒热刺重登榜首
NBA冠军中锋抨击莫雷:搞清楚你是为谁工作的
至少5队愿替火箭接手保罗!3年1.24亿还有湖人