2亿美元贷款批了!武汉低碳城市建设增添新动力

2020-10-15 08:03 来源:武汉企业网 作者:王超 吴士奎编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

武汉低碳城市建设增添新动力

亚洲开发银行批准湖南低碳城市试点建设项目2亿美元贷款

武汉企业网10月15日讯(武汉日报社全媒体记者 王超 通讯员 吴士奎)10月13日,亚洲开发银行董事会正式批准湖南低碳城市试点建设项目2亿美元贷款,支持武汉转向低碳、韧性和智慧城市发展模式,为武汉低碳城市建设增添新动力。武汉也将通过建立“亚洲低碳培训中心”,向我国其他城市和亚洲其他地区分享低碳转型经验与知识。

湖南低碳城市试点建设项目是国家发改委、财政部代表中央人民政府同亚洲开发银行签约的境外贷款的重要内容。经过国家部委、省财政厅、省发改委筛选和亚洲开发银行专家团队多次到武汉实地考察论证,2018年,国家发改委、财政部正式将湖南低碳城市试点建设项目纳入《2018-2020年国家国际金融组织贷款滚动计划》,决定由武汉市人民政府负责实施,武汉市成为全国87个低碳试点城市中首个获准主权贷款项目的城市。

今年4月份,该项目可行性研究报告获省发改委批复;7月份,项目资金申请报告获国家发改委批复。8月20-21日,受全球疫情影响,由财政部、湖南省财政厅、武汉市政府有关人员组成的中方谈判团队和亚洲开发银行谈判代表,采用视频会议形式线上完成了谈判。该项目总投资约24.64亿元,其中贷款13.95亿元。亚洲开发银行将提供两笔贷款:一笔为项目贷款10.46亿元,武汉市政府配套10.69亿元,建设内容包括建设低碳公交体系、增强城市的气候适应能力、绿色低碳建筑示范、低碳社区改造建设、建设支撑低碳生活的管理体系等5大类15个子项目;另一笔为政策性贷款3.49亿元,支持武汉市政府出台20项发展政策推动当地低碳改革和政策创新。目前,第一批11项发展政策已经出台,第二批9项发展政策正在按计划推进。贷款将根据驱动低碳创新和制度转型等关键改革完成情况,分两批发放。贷款各项活动预计于2025年底完成。 

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新动力 城市建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

张本智和痛哭致歉:真的对不起 成绩比两年前更差
从天坑变回巨头!勇士真核暴走因6周减掉21斤
韩媒关注艾克森:提升国足进攻 世界杯不再是梦想
恒大一战奠定争冠主动权 国安紧追 上港基本退出
官方:AC米兰签下巴西新卡卡 3500万欧成冬窗首签
过分!詹姆斯你咋这样防西蒙斯!至少离7米(gif)
詹姆斯场上和裁判争论 承认过去2年没好好防守
林书豪又签下一笔重磅合约!上场三分却三失误
巴萨锋王比梅西先老了!25小时球荒 欧冠指不上他
裁判报告:4次误判均对雷霆不利 火箭输的不冤
新华社:绝不能让魔鬼教练毁了中国足球的明天
血崩!湖人不想打球了 除了詹姆斯都可能走人
曼联部分球迷怒骂博格巴:白痴!你坑了曼联!
裁判尽力了!30投41分,致胜抢断回应“嘘声”
赛马 苏兆辉赶返撼雷神
一方官宣5悍将加盟:二赵归乡李建滨来投 买断秦杨
破343天冠军荒!樊振东4-1许昕 夺德国赛男单冠军
前队友喷欧文:永远长不大 当年让詹姆斯很伤心
曝汤神今夏不会和湖人会面!说好的大鱼又飞1个
7年了!整整7年,总决赛来回来去就全是这仨人