全省首个应急减灾体验营在武汉开营

2020-10-14 08:11 来源:武汉企业网 作者:李涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

开营当天,很多学生在现场参与体验。(本报记者 李涛 摄)

开营当天,很多学生在现场参与体验。(记者 李涛 摄)

全省首个应急减灾体验营在武汉开营

全市防灾减灾救灾知识全民答题同步启动

武汉企业网10月14日讯(武汉日报社全媒体记者 李涛)今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。当天上午,湖南省首个应急减灾体验营在武汉开营,吸引了数百名青少年学生和社会公众参与体验。市委常委、常务副市长、市减灾委主任杨广出席。

“发生地震时,市民如何逃生?怎样的房屋结构抗震性更强?”在武汉市示范性综合实践基地防震减灾科普馆,数百名学生先后走进地震体验小屋,感受地震发生时的惊险场景,学习地震逃生技能。期间,体验营成员们还先后走进消防安全体验馆、求生救护馆,普及防灾减灾救灾相关知识。

当天,武汉市防灾减灾救灾全民答题大直播同步启动。市民不仅可以通过网络直播链接参与答题,也可在武汉应急广播、武汉交通广播全天参与答题,其中100位参与者获得了丰厚大奖,在答题和体验中学习了实用的防灾减灾救灾知识。

受极端气候等不可控因素影响,武汉市自然灾害多发易发。近年来,在全市各级各部门各单位的共同努力下,武汉市防灾减灾救灾工作稳步推进,成功战胜了历史上特大洪水等自然灾害,有效维护了经济社会发展稳定。 

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 减灾 应急 全省 体验

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

恒大新规:外援每场不超2人 一线队每月下放2人
283天的等待没白费!给易建联传球的男人定了
中美教练大斗法郎平再显神功 基拉里彻底被打懵了
瓜帅:曼城需要真正的紧迫感 打不出反击都怪…
英超官方声明解释孙兴慜红牌:令对手处于危险中
绝杀!林书豪陷入疯狂:Yes!我的队友太棒了!
难怪瓜帅要疯!手球新规变点球闹剧 穆帅真相了
又一夺冠功臣加盟火箭!火箭总冠军真的不远了
周琦是自由身还是要回新疆?姚明这样回复
社区盾-斯特林破旧主 曼城点球战总分6-5胜利物浦
火箭20人训练大名单正式公布!最终要淘汰5人
一方官宣西甲黑又硬前锋加盟 曾对巴萨演帽子戏法
三万三千分!今天的詹姆斯不仅仅是在创造历史
英锦赛-威廉姆斯时隔1个多月亮相 两轰破百晋级
德甲-飞翼2射1传 拜仁13秒乌龙+两度落后逆转客胜
曼城6000万豪赌完美复活!瓜帅服了:我被他打脸
中超-扎哈维破僵读秒诡异乌龙 富力2-1申花迎首胜
最强后卫易主?爆掉郭少秀肌肉 赵睿你可真秀
愿天堂也有羽毛球 前世界冠军韩爱萍因病去世
曼联更衣室分裂!西语帮闹不满:偏向英本土球员