商务部:我国成为全球半导体市场增长的主要动力

2020-09-11 18:18 来源:央视新闻客户端 编辑:罗丹 [评论][投诉][投稿]

| | |

今天(9月10日),商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。

数据显示,今年1—8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元人民币,同比增长15.3%,高于我国外贸进口17.6个百分点。 

商务部新闻发言人 高峰:近几个月我国集成电路进口保持增长的主要原因是市场需求回暖。疫情对生活方式的改变刺激集成电路需求,如线上办公、远程教育、互联网医疗等拉动对服务器、个人电脑、平板电脑、医疗电子等产品的需求。此外,我国5G网络建设,以及企业考虑到疫情对供应链造成的影响,积极备货加大采购力度也推动了集成电路进口的增长。 

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 永不 中国 脚步 开放 国际

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

封盖绝杀!再急停跳投绝杀!篮网新老大诞生
洛瑞手指骨折至少休战两周!伊巴卡无限期休战
库兹马去发展联盟!詹姆斯帮霍华德免掉罚款!
欧预赛-尤文+切尔西大将破门 意大利2-0提前出线
基普乔格破2背后:这是史上最强的马拉松“保姆团”
囧!拉什福德门尴尬空门不进 队友都看跪了gif
詹姆斯3双范乔丹23+10 湖人不敌猛龙7连胜终结
士气低落攻防萎靡 申花4连败这状态足协杯该咋办?
在皇马踢不上球却成西班牙核心!阿森纳这笔赚大
CBA公司坚定不移拥护篮协 取消与发展联盟比赛
西甲-新帅首秀 武磊替补出战 西班牙人续主场全败
又一勇士夺冠功臣被交易!湖人离季后赛又远了
“莫雷,你给我闭嘴吧!”他终于说句人话!
一到季后赛就受伤?这次真的不怪他了!
哈登追平张伯伦升至历史第2!第1那流氓能追吗?
贝尼特斯:这场比赛看不明白 有的球员让我不理解
2500万美元!曝莫雷事件可能让火箭损失这些钱
个人or球队?穆帅带来热刺巨变 曼联那一套行吗?
欧文社交媒体公开回怼绿军球迷!生活>篮球!
何雯娜:陈一冰妻子非当年小三 还没轮到她出场