石头缝里“蹦”出枫香树 湘乡村民推断树龄超200年

2020-08-25 08:42 来源:武汉企业网 作者:赵明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

枫香树树根扎在坚硬的岩石缝隙中。(记者 陈旭东 摄)

枫香树树根扎在坚硬的岩石缝隙中。(记者 陈旭东 摄)

武汉企业网8月25日讯(武汉日报社全媒体记者 赵明)8月,湘乡市栗山镇巴江村6组一处无名山头,一株枫香树枝繁叶茂。

当天,气温直逼38摄氏度,站在树荫下却能立即感觉到清凉。这棵枫香树是从一块面积30余平方米的大岩石中长出来的,树围需要两名成年男性才能合抱,树高超过30米。

“从岩石中能长出这么粗壮且繁茂的大树,可见其生命有多顽强。”巴江村支部书记邹保乔介绍,这棵枫香树生长在一不知名的山头,因地处偏僻附近农家较少,这棵树鲜少被人关注。近期,大家开始关注这棵枝繁叶茂的大树,为了弄清树木的来历,邹保乔辗转找到了前任支书了解,已82岁的老支书很清楚记得,曾听爷爷提过这棵枫香树, “按照这个时间推算,树龄应该超过200年了。”老支书说。

目前,巴江村正联系林业部门对这棵枫香树进行专业鉴定,待鉴定完成后将根据鉴定结论对其给予保护。 

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 枫香树 石头缝 树龄 推断

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

东道主就这待遇?只有阿联的暴扣能击败裁判了
统计-登顶之战朱婷18分夺得分王 拦网10-2领先
李霄鹏:塔利斯卡就像库里 明知三分准可就是防不住
卫冕希望渺茫!上港未能重温去年旧梦 天河好运没了
豪言要打爆广东的芬森 今晚被9冠王上了一课
中国女排世界杯卫冕分析:战胜塞尔维亚就夺冠!
如虎添翼!恒大真核王者归来 恐怖阵容让中超颤抖
男篮主力年薪曝光:周琦第三2000万郭艾伦第二
英媒曝穆里尼奥拒绝恒大9000万英镑合约 望返英超
奇迹!贵州亚泰齐输球 永昌时隔三年重返中超
罕见!恒大仅8轮就落后榜首6分 下周避免双线崩盘
漏判点球 揪脖领子 铲脚踝 国足踢得差但这不能忍
恒大高层鼓励球队夺回冠军 国足暂缓发布集训名单
C罗进球被偷?该抢就得抢啊 C罗自己也干过|gif
2比4输勇士却赢未来! 夏天俩超巨到碗里来
足总杯-博格巴传射 埃雷拉破门 曼联2-0胜切尔西
输的不服气!刘奕鸣赛后给记者看回放:金信煜犯规
张玉宁父亲回应转会国安:正在谈判 盼月底前完成
巴特勒承认离开76人有内情 只有大帝是他兄弟?
卡哇伊超詹姆斯成第一SF! 美媒排名你认可么