武汉市检察机关今年已受理公益诉讼284件

2019-09-09 08:55 来源:武汉企业网 作者:谭丽 袁红艳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

武汉企业网9月9日讯(武汉日报社全媒体记者 谭丽 实习生 袁红艳)今年1至8月,全市检察系统充分发挥检察机关公益诉讼职能作用,受理公益诉讼线索284件,立案275件,发出检察建议87份,起诉3件,切实维护了人民群众的利益。

今年以来,全市检察机关在深入开展扫黑除恶专项斗争、护航民营经济发展、重点推进民事检察工作的同时,努力做优做强公益诉讼并取得了良好成效。雨湖区、韶山市先后召开公益诉讼工作推进会,凝聚起共同推进公益诉讼发展的强大合力。5月,岳塘区人民检察院就二大桥北侧大量垃圾无序堆积的情况,向相关单位发出公益诉讼诉前检察建议。目前,垃圾堆已清理完毕,并进行了滤网覆盖规整和播种绿化草籽工作,及时消除了对环境的不良影响,解决了困扰周边居民生活的难题。同时,全市检察系统积极开展公益诉讼“回头看”工作,全面检查去年办理的426件行政公益诉讼案件,回访相关部门对检察建议的落实情况。

市检察院有关负责人表示,全市检察机关将进一步做优做强公益诉讼工作,充分发挥检察职能,为武汉高质量发展提供有力司法保障。

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 检察 诉讼 公益 机关

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

拉维奇小马哥见证了中超高峰和转折 泡沫时代拐点
西甲-本泽马帽子戏法 贝尔助攻 皇马3-0完胜劲敌
快来“教育,从体育开始”峰会 与梁文冲对话互动
湖人引援瞄准三分命中率46%中锋!只等他被买断
这就是冠军底蕴!北京21.9秒狂飙12分+绝杀
太骚了!约老师接队友华丽传球轻松上篮(GIF)
普娃将和新教练合作 后者执教过穆雷瓦林卡等人
李楠神暂停!男篮痛失胜机 五棵松响起下课声
对于周琦加盟辽宁这事儿 周琦本尊公开回复了
佩雷拉被判8个月监禁缓期执行 故事要追溯到5年前
奖金怎么花? 许昕:拿第二买奶粉夺冠给媳妇买包
厉害!排超朱婷扣球成功率登顶 领先第二名整10%
勇士新赛季用三后卫首发! 拉塞尔不会被交易?
这回有麻烦了?!C罗可能遭遇尤文队内罚款
足协百万巨奖保障净比赛时间 中超踢60分钟太难了
那不勒斯主席宣布哈姆西克离队 将加盟大连一方
曝火箭内部正讨论是否解雇莫雷恢复与中国关系
世乒赛王曼昱/孙颖莎赢德比 瑞典之光进男单决赛
加盟倒计时?曝甜瓜和多位篮网队员一起训练
爽!曼城热刺10分钟狂进4球 孙兴慜2神球逆天|gif