治超再添新利器 武汉今年将新增10套电子检测设备

2017-08-11 08:17 来源:武汉企业网 作者:谭丽 陈淡宜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

武汉企业网8月11日讯(武汉日报社全媒体记者 谭丽 实习生 陈淡宜)8月8日上午,市交通局联合住建、交警等部门,邀请专家对武汉不停车超限超载检测(治超非现场执法)系统进行设计评审。据了解,今年武汉将增设10套不停车超限超载检测系统。

市交通局负责人介绍,为解决当前交通综合执法中执法人员数量不足、取证困难、安全保障力度弱等问题,实现24小时全天候监管的非现场执法模式,2016年,武汉已增设5套不停车检测系统。系统运行由动态称重、车辆抓拍、LED显示屏、视频监控、信息处理及数据上传等组成,可对10吨以上、时速在120公里以内的过往货车实现全天候、不停车、不减速精准称重检测,并通过前面200米处的LED大型显示屏对超限超载车辆进行文字提示,告知其违法事实,提醒车辆主动驶入附近的固定治超检测站接受处理。

今年,武汉还计划在武汉县、湘乡市各新建2套,韶山市新建1套,市区内新建5套不停车检测系统。目前,市内5套检测系统已完成初步设计,专家评审提出了具体修改意见,设计方正对方案进行完善。

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 利器 治超

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

印尼混双传奇冲奥无望不气馁 再觅新搭档征战
国足3粒失球均为自身失误 如此防守让里皮很无奈
克林斯曼挂帅国足? 来京期间确要密会中国足坛大佬
C罗惹麻烦了!和绯闻女友打招呼 乔治娜当众发火
快船31分大逆转灭勇士 路威36分爆冷扳平1-1
西甲-新帅首秀 武磊替补出战 西班牙人续主场全败
倔强的利物浦 豪赌C罗的尤文 上天捉弄我也要去拼
罗德曼:若我让麦当娜怀孕 她会给我2000万美元
正负值-74联盟最惨!勇士花1.17亿签了个天坑
梅西拿金球稳了?曝内马尔也将出席 只为现场道喜
朱袁张将于天津合体 共同征战2019年女排世俱杯
鹈鹕交易了!顶级PF将赴联盟第一联手字母哥
唐奕:女子围甲给我训练动力 最终轮会全力拼搏
名记透露卡帅前往恒大中心报到 继续执教可能不小
莱昂纳德准4双路威21分 西卡16+10猛龙止3连胜
记者曝鹈鹕黑料!当初因种族问题拒绝交易浓眉
意甲-首败!C罗轮休 迪巴拉进球无效 尤文0-2负
马刺雷霆一战锁定季后赛!西部前八名全部确定
兰德尔复出砍31+7率队止连败 小天王空砍30+10
新疆队遇到伤病难题 期待超人克拉克早日康复