莲城公交更“绿” 武汉市民出行更顺

2017-08-05 10:21 来源:武汉企业网 作者:廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8月4日下午,在武汉大道一公交站点,市民排队登上新能源公交车。(欧阳天 摄)

8月4日下午,在武汉大道一公交站点,市民排队登上新能源公交车。(欧阳天 摄)

武汉企业网8月5日讯(武汉日报社全媒体记者 廖艳霞)为确保市民出行更方便,道路资源利用率更高,城市环境质量更优良,老百姓幸福指数更高,武汉整合公交资源,将所有公交线路整合到交发集团旗下两家公司,并不断按照市民需求优化线路。目前,武汉1100余台公交车全部更换为新能源公交车,既环保又节能,让市民呼吸更加清新的空气。5年来,武汉新增公交线路23条,调整、延伸公交线路23条,延时晚班线路7条,真正惠及每一个老百姓。

公交开进村,出行更方便

8月3日一大早,家住雨湖区长城乡石基村的郑先生,乘坐18路公交车到武汉市区走亲戚。郑先生说,以前,他们村和同住十万垄长堤沿线的犁头村、新月村等1万多居民出门只能步行,或者骑单车、电摩,十分不便。后来,各部门做了大量工作,修葺并扩宽了路面,还安装了路灯,18路公交车也应运新增。

市公汽公司相关负责人介绍,五年来,他们实施了“村村通公交”工程,新增了12路、18路、26路、27路等20条公交线路,此外,湘运公司也新增了101、125、123三条公交线路。目前,武汉市区、郊区已实现新能源公交车全覆盖。

倾听市民心声,不断完善线网

公交车最大的特点就是便民,公交优先也是解决百姓“出行难”问题的重要抓手。然而,随着城市发展,公交车刚开通之初的路线难免存在不合理性。对此,武汉各级各部门十分重视群众声音,不断调整、延伸线路,方便居民出行。

这不,顺应民意调整延伸的15路、24路就极大方面了居民到义乌小商品市场购物、进货。

市公汽公司有关负责人介绍,近年来,他们调整、延伸了3路、7路、8路、10路等13条公交线路。同时,湘运公司也调整、延伸了102路、105路等10条公交线路。武汉公交线网进一步完善,居民出行更方便,幸福感更强。

延时晚班线路,方便晚归市民

多年前,武汉晚班线路最晚的仅有1路车等少数几路公交。如今,您或许感受不一样。近日,从贵州坐高铁回来的徐先生就感受到了公交带来的便利。当天,他坐高铁到武汉北站已经是晚上9点20分,依然顺利坐上了28路公交车。“这个点,从高铁回城区的人并不多,没想到还有公交车。”

市公汽公司相关负责人告诉我们,随着社会发展,人们需求更加多样化,不少企业或单位也时有加班情况,他们以前根据当时情况设定的下班时间已不能满足市民出行需求。近年来,公司延时了3路、6路、28路等5条晚班线路,尤其是28路,根据武汉北站高铁时间调整而相应推迟了末班车。而湘运公司也延时了127路、108路两路公交车,晚归市民回家更方便。

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 莲城 出行 市民 公交

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

碧昂丝父亲约战科比:下月LA见 我不再穿皮鞋了
还记得阿森纳初代克星吗?英超人人恨的硬骨头
西甲-梅西替补进制胜球 巴萨提前3轮第26次夺冠
詹姆斯担心进不去全明星? 芝加哥人民都不答应
哈登再秀骑人式造犯规! 这次中招的是前队友
壕!曝曼城又要大手笔买人 砸重金重建PK利物浦
西班牙人西甲首发:武磊轮换 同费雷拉联袂锋线
杜兰特为哈登辩护:他根本没有欺骗比赛
武磊被巴萨上一课太正常了 没机会挨打才最可怕
最爱你的人坑你最深?看看全欧最作妖的夫妻吧
军运会游泳第四日:中国队再夺3金4银破2赛会纪录
《我和教练》:二传曾遭网络暴力 何琦助她蜕变
克洛普:最后一轮会很艰难 但我们客场仍会争胜
世界杯韩国女排客场3-1胜日本 东道主遭遇两连败
连续致命失误!中国男篮加时负波兰将打生死战
状态稳定破除“心魔” 刘诗雯锁定奥运单打门票?
奥多姆与网红女友订婚!她曾因暴打前夫坐牢
JR现场观战!看到詹姆斯隔扣时他表情是这样的
女子围甲第17轮:於之莹胜黄嘉怡 周泓余胜赵奕斐
中超-特神3送饼吴曦双响汪嵩创纪录 苏宁4-1华夏