武汉九华5条免费公交线26日起停运

2017-07-13 08:33 来源:武汉企业网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

新开行D81—D85线,票价2元/人次,纳入城区公交统一管理

武汉企业网7月13日讯(武汉日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 方梓旭 段洪波)7月12日,市交发集团发布消息,26日起,武汉经开区原有的九华1路至5路合计5条免费公交线将停运,取而代之的是覆盖范围更广,票价2元/人次且实施城区公交统一管理的D81—D85线。运力也从之前的26台增至40余台,均为全新的新能源公交车。

市交发集团武汉公共交通有限公司相关负责人透露,公司与武汉经开区达成合作协议,2014年1月开始,九华1路至5路免费向市民开放,但许多企业员工及社区居民习惯将其当成方便出行的“通勤车”,多次提出延长线路,扩大覆盖范围的要求。多次调整已导致这5条线路绕行路程及候车时间过长,出行效率不断降低,加上车辆仍是柴油动力车,硬件条件也赶不上当前环保要求,园区公交服务水平已显然跟不上当地日益增长的便捷出行需求。

为此,市交发集团多次开展实地调研,重新掌握了当地企业、人口最新分布情况及有关需求,科学分析论证后制定了全新的公交运营方案,决定于26日开行D81—D85公交线,且纳入城区公交范围统一管理。

“相比之前的线路,D81—D85线有3大特点。”该负责人介绍,其一,在原有九华1路至5路通行范围基础上,延伸覆盖了吉利技术学院、富力地产、黄河集团等无公交通行区域;其二,确保当地居民转乘1次公交车便可直达市城区;其三,为提升服务水平,D81—D85线纳入市城区公交统一管理范围,乘车票价及管理模式均与市城区公交线一样。

目前,D81—D85线优化调整方案仍在公示之中,市民如有更好建议可以书面方式反馈至武汉经开区公用事业局交通运输处。线路试运营一个季度后,市交发集团将根据市民建议再次组织科学调研和优化调整。

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 公交线 免费 停运

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

佩雷拉:我们比较疲惫没踢出强大 表现也只能拿1分
现学现用?京城德比记录台现场查阅联赛手册
库里手术成功至少休息三个月 全明星这下悬了
詹姆斯给加州大火一线急救人员送去一卡车taco
大加索尔宣布自己被开拓者裁掉 或留队当教练
印度300赛石宇奇爆冷首轮出局 比赛场地不停漏水
曼联遭重击!索帅确认两大将无缘战切尔西利物浦
利物浦砸1.4亿没填上这天坑!争冠最大命门还是它
科比现场观战湖人!与詹姆斯击掌跟魔兽拥抱
中超又一魔障之地!恒大复仇失败 被榜尾连续阻击
詹姆斯谈美国04年丢冠原因:梦六无组织无纪律
别高兴太早! 女排还要连过荷兰塞尔维亚两道难关
曝湖人老板今夏最想得到他!湖人快船二选一?
皮尔斯建议湖人交易詹姆斯!前提是抽到状元签
朱婷世界杯轮休化身后勤队长 擦汗+扇风忙不停!
重磅!曝莫雷正在兜售火箭所有球员+选秀权
曝勇士今夏0机会留住考神!1年640万他肯定不干
扎心!CBA鄙视链条是这样的 最惨的是......
观察:里皮拒东亚杯客大欺店 爱惜羽毛还是怕输?
欧预赛-C罗进国家队99球 葡萄牙2-0客胜小组出线