湘江武汉段解除禁航令

2017-07-08 07:53 来源:武汉企业网 作者:谢雨 郑卫丰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

武汉企业网7月8日讯(武汉日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 郑卫丰) 7月6日晚,湘江武汉段退出警戒水位,7月7日6时30分,封航了9天的武汉水域终于“热闹”起来——两艘海巡艇护航3艘货船平稳驶过湘江,将4万吨矿石送往湘钢码头。

6月29日,根据市防指办要求,市地方海事局对整个湘江武汉段水域、涟水水域、涓水水域全线禁航,并第一时间对外发布了交通管制令。为确保水上交通安全,全市50多名海事执法人员24小时轮班值守在封航线,谨防突发意外事故或违规行为。

“封航数日,湘钢的矿石用量急缺,即将面临停炉危险。”护航现场,湘钢生产管理部物流管理室主管杨晓磊告诉我们,收到公司的通航申请后,海事执法人员时刻根据水位变化展开反复查看和论证,最终赶在钢炉原料耗尽前,将原料送到了湘钢。

市地方海事局城区海事处相关负责人透露,由于湘江水位仍在逐步下降,为避免船舶通航引发撞击桥梁事故,海事部门特派出两艘海巡艇全程护航,在封航线对每一艘准备过境船舶进行核准检查,实际通航水位、船舶水线、船舶吨级达到安全标准,才能一一放行。

>>返回武汉企业网首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 禁航令

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明武汉企业网同意其观点或证实其描述。

武汉企业网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:武汉企业网”的所有文字、图片稿件,版权均归属武汉企业网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经武汉企业网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用武汉企业网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非武汉企业网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:武汉企业网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

今日推荐:

曝英国首富想要收购切尔西!阿布开价25亿英镑
社区盾-斯特林破旧主 曼城点球战总分6-5胜利物浦
曝巴萨已放弃1.2亿强挖格列兹曼 因这4点不买他
国足战叙利亚25人名单:郑智领衔 韦世豪杨帆入选
曼联的两瓶毒药!看看巴萨尤文 索帅只有羡慕的份
裁判报告:马刺被裁判冤死 本赛季最黑瞬间诞生
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?
保利尼奥:希望大家不要忘记赛季的努力 别忘记目标
孙兴慜防守快攻样样强!穆里尼奥要全力捧韩国人
C罗这球TM就是隔人扣篮啊!不服?直接糊你一脸
足协公示:仅4外援缴调节费 韦世豪等人未触红线
新疆进决赛却留隐患 单外援打广东?难以想象
到底是谁没有胆量没有斗志?心态崩了的居然是里皮
噩耗!高以翔去世!林书豪挚友 喜欢詹姆斯!
被打服!卢比奥:火箭看起来像是一支总冠军球队
被痛骂的周琦有冤也得憋着!看看武磊怎么翻身的
央视:世界杯中国女排夺冠概率大 朱婷MVP难旁落
巴萨官宣库蒂尼奥加盟拜仁!租借1年含1.2亿买断
名宿:并非对乔丹不敬 但詹姆斯是我见过最强的
连15场20+10!字母哥比肩3神兽 本季场均31+14